Política de Privacidade de Dados



Política de Privacidade

  • Identificação e apresentação da política
    Nós do CENTER NORTE S/A CONSTRUCAO EMPREEND ADM E PARTICIPACAO, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 45.246.402/0001-09, com sede na Avenida Otto Baumgart, nº 500 – Vila Guilherme – São Paulo/SP , valorizamos a privacidade de nossos clientes, por isso criamos essa Política de Privacidade para demonstrar nosso compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados quais dados são coletados, como são coletados, qual o tratamento dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, dentre outras informações essenciais com relação aos dados pessoais.
    Esclarecemos e pontuamos que o nosso tratamento dos dados é realizado de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.
  • Informações gerais e definições
    Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    Titular: pessoa natural, identificada ou identificável, que acessa ou interage com atividades oferecidas nos distintos portais de internet de propriedade da Cidade Center Norte e de empresas de seu grupo empresarial, sob seu controle direto ou indireto e a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
    Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, seja capaz de identificar um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
    Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
    Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, seja capaz de identificar um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
    Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização generalizada (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.
    Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
    Finalidade: o objetivo, o propósito que a Cidade Center Norte deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.
    Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.
    Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Cidade Center Norte.
    Legítimo Interesse – Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Cliente titular.
    Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Cliente titular do dado pessoal para que a Cidade Center Norte trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.
    Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador; Encarregado / DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    Cookies: Pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados por muitos sites e podem realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.
    Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização generalizada (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.
    Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
    Finalidade: o objetivo, o propósito que a Cidade Center Norte deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.
    Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.
    Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Cidade Center Norte.
    Legítimo Interesse – Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Cliente titular.
    Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Cliente titular do dado pessoal para que a Cidade Center Norte trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.
    Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador; Encarregado / DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    Cookies: Pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados por muitos sites e podem realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.
  • Tratamento de dados
    Ao acessar e/ou utilizar o(s) Site(s)/Aplicativo(s), da Cidade Center Norte, o Cliente declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.
    Caso o cliente não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer dos serviços oferecidos pela Cidade Center Norte.
    O cliente titular dos dados está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio do(s) Site(s)/Aplicativo(s) da Cidade Center Norte ou ainda, por meio de contato telefônico.
    Quando o cliente realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela Cidade Center Norte, disponibilizados no(s) Site(s)/Aplicativo(s), os dados pessoais solicitados são mantidos em sigilo e são utilizados apenas para os propósitos definidos.
    Prezando pela transparência junto aos nossos clientes, encontram-se descritas abaixo as finalidades para as quais a Cidade Center Norte realiza o tratamento de dados pessoais, bem como as respectivas bases legais que legitimam seu uso.
    • FALE CONOSCO
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal. Finalidade – Para que possamos manter o contato com os clientes em relação aos mais variados temas, tais como: realização de denúncias, elogios, relatos de questões referentes à gestão ambiental, solicitação de informações, registro uma ocorrência, emissão de uma opinião, registro de uma reclamação, inserção de uma solicitação ou apresentação de uma sugestão de melhoria, é necessário que o cliente disponibilize os dados pessoais solicitados. Os dados pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de comunicado que contenha finalidade diferente da aqui exposta. Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão. Base Legal – Legítimo Interesse.

    • ANUNCIE AQUI
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal. Finalidade – Este canal é utilizado para interagir com potenciais parceiros que demonstrem interesse em expor suas marcas nos espaços e modalidades disponíveis na Cidade Center Norte. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.

    • ABRA SUA LOJA
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal. Finalidade – Este canal é utilizado para interagir com potenciais parceiros que demonstrem interesse em abrir sua loja ou quiosque nos Shoppings Center Norte e/ou Lar Center. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.

    • FAÇA SEU EVENTO
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal.
    Finalidade – Este canal é utilizado para interagir com parceiros que apresentam interesse em realizar eventos nos espaços disponíveis do Expo Center Norte. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.

    • IMPRENSA
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal.
    Finalidade – Este canal utilizado para realização de contatos relacionados a algum assunto de imprensa junto a assessoria da Cidade Center Norte. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.

    • CHAT
    Dados pessoais coletados – Nome Completo, e-mail e telefone pessoal.
    Finalidade – Este canal é utilizado para interação com os clientes, em tempo real, para fornecimentos de informações relacionadas ao funcionamento dos shoppings e esclarecimento de dúvidas em geral. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.

    • RECEBA NOSSAS NOVIDADES (e-mail ou Whats App)
    Dados pessoais coletados – Nome, sobrenome e e-mail e/ou telefone pessoal.
    Finalidade – Este canal é utilizado para efetivação do cadastro do Cliente na base de dados da Cidade Center Norte cuja finalidade se remete ao envio de novidades, promoções, eventos e ações relativas aos Shoppings Center Norte e Lar Center e Expo Center Norte. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Consentimento Explicito. Consentindo com este tratamento o cliente está ciente de que os dados fornecidos serão utilizados internamente para fins de publicidade, conforme finalidade e concorda com o recebimento de e-mails ou outra forma de comunicação de qualquer das empresas da Cidade Center Norte.

    • WHATSAPP
    Dados pessoais coletados – Nome e telefone pessoal.
    Finalidade – Este canal é utilizado para interação com os clientes, em tempo real, para fornecimento de informações relacionadas ao funcionamento dos shoppings e esclarecimento de dúvidas em geral. Os dados pessoais solicitados são necessários para manutenção da interação com o Cliente.
    Prazo de Retenção – Estes dados serão mantidos em nossa base de dados por tempo indeterminado ou até que o usuário, por meio do exercício de seu direito, venha a solicitar sua exclusão.
    Base Legal – Legítimo Interesse.
  • Compartilhamento de dados
    Os dados pessoais coletados dos clientes poderão ser compartilhados com empresas contratadas pela Cidade Center Norte, tais como, empresas responsáveis pelos sistemas, banco de dados e auditoria, todas com a finalidade exclusiva de executar e operacionalizar os presentes serviços ou para propósitos administrativos tais como pesquisa, planejamento e desenvolvimento/aprimoramento destes serviços.
    Ainda, poderá compartilhar os dados pessoais coletados dos clientes quando estes forem necessários para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial.
    Prezando pelo princípio da transparência, a Cidade Center Norte informa que opera com fornecedores em diversas atividades e que utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. É importante ressaltar que nossos fornecedores somente são autorizados a utilizar dados pessoais para fins específicos para os quais eles foram contratados, portanto, não poderão utilizar os dados pessoais para outra finalidade além da prestação dos serviços previstos contratualmente.
    Ainda, a Cidade Center Norte informa que, desta mesma forma, exige que todas as empresas contratadas estejam em conformidade com esta política e com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº13.709/2018).
  • Retenção de dados
    A Cidade Center Norte irá reter os dados pessoais dos clientes por um período indeterminado para execução dos interesses legítimos ou até que finalidade para o tratamento dos dados pessoais não exista mais, não havendo necessidade de realizar qualquer tipo de tratamento em relação a estes dados pessoais.
    Ainda, o cliente poderá, a qualquer momento, solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo endereço de e-mail privacidade@centernorte.com.br O cliente fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de seus dados implicará no término de seu cadastro com consequente cancelamento dos serviços então prestados.
    O processo de exclusão será realizado no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação quando houver justificativas legais para retenção dos dados.
  • Transferência de dados para países terceiros
    A Cidade Center Norte poderá transferir alguns dos dados pessoais coletados para parceiros ou prestadores de serviços localizados fora do Brasil, incluindo prestadores de serviços de tecnologia da informação operando em nuvem. Nestes casos, a Cidade Center Norte tomará as medidas necessárias para garantir a proteção dos dados dos titulares, incluindo a celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros, para atendimento às normas e legislações vigentes.
  • Direitos do titular
    Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Cidade Center Norte respeita e garante ao cliente, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
    i) a confirmação da existência de tratamento;
    ii) o acesso aos dados;
    iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
    v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo cliente;
    vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do cliente;
    vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a [NOME DA EMPRESA] compartilhou seus dados;
    viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
    ix) a revogação do consentimento.
    A Cidade Center Norte se coloca à disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio solicitação do titular a ser enviada para o endereço de e-mail: privacidade@centernorte.com.br, e empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível.
  • Canal de contato com o encarregado de Tratamento/ DPO
    Para assegurar que o Titular possa exercer esses direitos relativos aos seus Dados Pessoais, a Cidade Center Norte, em atendimento às disposições legais, conta com uma área Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais, acessível única e exclusivamente pelo seguinte canal direto de atendimento:
    E-mail para contato: privacidade@centernorte.com.br
    O Titular poderá formalizar uma requisição, a qualquer momento, direcionada ao canal acima e/ou outros eventualmente disponibilizados para essa finalidade e devidamente comunicados.
    A Cidade Center Norte tratará o pedido do Titular e providenciará o retorno solicitado com brevidade, sempre atendendo aos prazos legais e regulatórios determinados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Cookies
    Cookies são pequenos arquivos compostos por letras e números baixados para o computador do usuário que visita um site. Cookies são usados para diversas atividades, como lembrar suas preferências, gravar o que você colocou no seu carrinho de compras, e contar o número de pessoas que visita um determinado site.
    Os Cookies utilizados pela Cidade Center Norte são classificados nos termos a seguir:

    (i) Quanto à validade:
    Cookie de sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados. Podem ser utilizados em e-commerce para analisar padrões de tráfego na internet e para proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado aos usuários.
    Cookie permanente: persistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar de login e senha dos usuários, por exemplo, ou para garantir uma melhor experiência ao usuário entre diferentes sessões.

    (ii) Quanto à finalidade:
    Estritamente necessários: essenciais para permitir ao usuário utilizar os sites, aplicativos e serviços oferecidos, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses Cookies. São geralmente Cookies de sessão, e não devem ser desabilitados, pois isto impediria o correto funcionamento do site.
    De performance: coletam informações anônimas sobre como os usuários utilizam e interagem com os sites, aplicativos e serviços oferecidos, permitindo reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações.
    De funcionalidade: permitem lembrar escolhas feitas pelos usuários (tais como login e localização) e proporcionam experiências mais pessoais, além de possibilitar eventuais customizações (quando elas estiverem disponíveis). Essas informações podem ser anonimizadas (transformando-se em Dados Anonimizados) e não rastreiam atividades fora dos sites, aplicativos e serviços oferecidos. São geralmente permanentes.
    Analíticos e de publicidade: permitem aos anunciantes e parceiros entregar anúncios e informações mais relevantes aos usuários. Também são utilizados para limitar o número de vezes que o usuário visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram determinadas preferências dos usuários e são utilizados para auxiliar a traçar seus perfis visando melhorar a experiência do usuário. São geralmente permanentes.

    (iii) Quanto à origem:
    Cookies próprios: Cookies próprios são aqueles controlados pela própria Cidade Center Norte e suas aplicações.
    Cookies de terceiros: Cookies de terceiros estão nos sites da Cidade Center Norte, mas não são controlados por nós. Eles podem ter várias funções, mas são utilizados, por exemplo, em associação a atividades de publicidade, para garantir que o público-alvo desejado está recebendo as informações de determinada propaganda corretamente.
    Como Cookies poderão ser utilizados pela Cidade Center Norte: A Cidade Center Norte poderá utilizar ou não os Cookies quando um usuário tiver acesso aos portais de internet de empresas de seu grupo empresarial para realizar diversas atividades, como lembrar suas preferências e propiciar uma melhor experiência de interação durante suas visitas no site ou aplicativo.
    Os Cookies associam-se unicamente com o navegador de um determinado computador, não proporcionando referências que permitam deduzir o nome e sobrenomes do usuário.
    Em razão dos Cookies, é possível que a Cidade Center Norte reconheça os usuários que tenham se registrado em uma utilização anterior das páginas, o que permite que não tenham que se registrar a cada nova visita.
    Os Cookies que poderão ser utilizados nos sites e aplicativos da Cidade Center Norte, podem ser instalados pela Cidade Center Norte, os quais são originados dos distintos servidores operados por esta, ou a partir dos servidores de terceiros que prestam serviços e instalam Cookies pela Cidade Center Norte.
    Para utilizar os sites ou aplicativos da Cidade Center Norte não é necessário que o usuário permita a recepção de Cookies enviados, com exceção dos Cookies estritamente necessários, sem prejuízo de que, em tal caso, será necessário que o usuário se registre a cada vez que acessar um serviço que requeira registro prévio.
    Sempre que a opção que impeça a instalação dos Cookies não tenha sido ativada, o usuário poderá pesquisar o disco rígido de seu computador conforme as instruções do próprio navegador. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis em instruções e manuais do próprio navegador, conforme exemplos abaixo.

    Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
    Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
    Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac Importante salientar que não haverá garantia do correto funcionamento dos sites e/ou aplicativos de propriedade da Cidade Center Norte e dos portais de internet de empresas de seu grupo empresarial, caso Cookies estritamente necessários sejam negados.
  • Mudanças na política de privacidade
    Caso a Cidade Center Norte modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da Cidade Center Norte. Desta forma, recomendamos que o cliente visite periodicamente está página para ter conhecimento sobre as modificações.
  • Foro de eleição e legislação
    Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.